Weinsortiment

Pinot Noir

Pinot Noir

Dank der tiefsten Niederschlagsmengen im Klettgau SH haben die Weine eine besondere Feinfruchtigkeit

ein reichhaltiges Bouquet, feine Aroma-Nuancen und ein harmonischen Körper.

 

passend zu:  kalte Platten

                     Rösti

                     Fleisch und Pilzgerichte

                     Gemüsegratin 

                     Käsegerichte

                     leicht gekühlter Pinot Noir kann auch als Apéritif genossen werden

 

Glühwein

für kalte Tage oder eine gesellige Runde

Unser einzigartigen roten und weissen Glühwein ohne Wasser verdünnt.

Fix fertig zum aufwärmen.

In 7 dl Flaschen erhätlich  Preis Fr. 15.--

Cuvée rouge invictus

Cuvée rouge invictus

 

Invictus.     Der Unbesiegbare.

Dieser fruchtige Rotwein mit seinem leicht süssen Abgang ist in jeder Situation der richtige Begleiter.
Die Sorten Dornfelder und Pinot Noir harmonieren zu einem gehaltvollen Cuvée. 

 

passend zu:  Pizza und Pasta

                       Tapas, Bruschette

                       Grillade

                       gemütliches Ambiente      

                                                                                                     

Weisswein

Weisswein

 

Trasadinger Riesling x Sylvaner oder Müller – Thurgau

Weisse Rebsorte, die früh reift und gute Erträge bringt. Sie gilt als eine Kreuzung Riesling x Sylvaner und wurde 1882 von dem Schweizer Professor Müller – Thurgau in Geißheim gezüchtet. Der spritzige, leicht säurebetonte Riesling x Sylvaner mit seiner feinfruchtigen Muskataroma eignet sich als Aperitif, zu

 

Käse, Raclette oder Fondue.

                                                                                                     

Muscat Olivér

Muscat Olivér

 

Kreuzung zwischen dem Weissen Pressburger x Perle von Csaba.

Dieser liebliche Wein verkörpert Leidenschaft und Genuss im Gaumen. Durch sein intensives Bukett nach exotischem Duft von Passionsfrucht, Grapefruit und Lychees mit einem ausgeprägten vegetativen Muskatton, geben eine Vorfreude auf ein Gaumenspiel in seinen verschiedenen Variationen.

 

passen zu: einem leichten Sommerapéro mit

                    weich oder hart Käse

                    Meeresfrüchten

                    Fingerfood

                                                                                                     

Spezialität Dornfelder

Spezialität Dornfelder

 

Kreuzung der Sorten Helfensteiner und Heroldrebe.

Es handelt sich um eine robuste, wenig anfällige Rebsorte. Die grossen, blauschwarzen Trauben wachsen lockerbeerig und bringen kräftige, gehaltvolle und geschmeidige Rotweine die von intensiven Waldbeerenaromen eingebettet werden. Der Wein wird als halbtrocken ausgebaut. Unschwer ist der Dornfelder an seiner tiefdunklen Farbe zu erkennen.

 

passend zu: kräftigen Braten

                      Wild

                      Lamm

                      scharfes Fleisch

                      sowie Käse

                                                                                                                                       

Für den Genuss nach dem Hauptgang

Für den Genuss nach dem Hauptgang

 

Mousseux rouge  aus Blauburgunder Trauben

Likör                                                               

Traubenlikör aus Blauburgundertrauben
 
Edelbrände 40% Vol.
Trauben, Zwetschgen, Quitten, Chriesi, Mirabellen, Bacchusbrandy
                                                                                                     
Dacapo

Dacapo

 

Ist eine intensive Färbertraube und wird ausschliesslich nur für die intensive Farbbetonung in den Weinen angebaut.

 

Die Rebsorte Dacapo sieht man im Herbst schon von weitem, mit Ihrem strahlendem rot leuchtendem Reblaub.